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Registros recuperados : 103 | |
61. | | OLIVEIRA, T. C. de; GONÇALVES, D. de L.; SANTOS, P. R. J. dos; BARELLI, M. A. A.; TARDIN, F. D.; KOLLING, M. D.; RODRIGUES, A. P. S. Estimates of genetic parameters in sweet sorghum. In: GENETICS AND PLANT BREEDING MEETING, 2., 2014, Campos dos Goytacazes. Abstracts. Campos de Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2014. p. 46. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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62. | | OLIVEIRA, L. T. de; CARVALHO, L. M. T. de; FERREIRA, M. Z.; OLIVEIRA, T. C. de A.; BATISTA, V. T. F. P. Influência da idade na contagem de árvores de Eucalyptus sp. com dados de lidar. Cerne, Lavras, v. 20, n. 4, p. 557-565, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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63. | | OLIVEIRA, T. C. de; SANTOS, P. R. J. dos; KOLLING, M. D.; BARELLI, M. A. A.; TARDIN, F. D.; NEVIS, L. G.; SILVA, C. R. da. Análise de trilha no volume de caldo em genótipos de sorgo sacarino [Sorghum bicolor (L.) Moench]. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 2385-2388. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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64. | | OLIVEIRA, T. C. de A.; CARVALHO, L. M. T. de; OLIVEIRA, L. T. de; MARTINHAGO, A. Z.; ACERBI JÚNIOR, F. W.; LIMA, M. P. de. Mapping deciduous forests by using time series of filtered MODIS NDVI and neural networks. Cerne, Lavras, v. 16, n. 2, p. 123-130, abr./jun. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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65. | | SÁ, L. R. V. de; OLIVEIRA, T. C. de; SANTOS, T. F. dos; MATOS, A.; CAMMAROTA, M. C.; OLIVEIRA, E. M. M.; FERREIRA-LEITÃO, V. S. Hydrogenase activity monitoring in the fermentative hydrogen production using heat pretreated sludge: a useful approach to evaluate bacterial communities performance. International Journal of Hydrogen Energy, v. 36, n. 13, p. 7543-7549, Jul. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
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66. | | LANGE, C. C.; OLIVEIRA, T. C. de A.; COSTA, F. C. B. da; SILVA, M. A. S.; VICENTINI, N. M.; PIRES, M. de F. A. Pesquisa de Listeria monocytogenes e Salmonella spp. e contagem de Staphylococcus spp. Coagulase positiva e coliformes em queijo artesanal produzido no município de Alagoa, Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 31., 2017, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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67. | | CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; RIOS, A. de O.; MACIEL, R. de A.; MORESCO, K. S.; OLIVEIRA, T. C. de S. Bioactive compounds and antioxidant activity of pepper (Capsicum sp.) genotypes. Journal of Food Science and Technology, v. 52, n. 11, p. 7457-7464, Nov. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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68. | | SÁ, L. R. V. de; OLIVEIRA, T. C. de; MATOS, A.; OLIVEIRA, E. M. M.; CAMMAROTA, V. S; FERREIRA-LEITÃO, V. S. Avaliação de diferentes pré-tratamentos do inóculo para produção de H2 por bactérias anaeróbias In: LATIN AMERICAN WORKSHOP AND SYMPOSIUM ON ANAEROBIC DIGESTION, 5., 2011. Ouro Preto, MG. Anais... Ouro Preto, MG: UFMG/UFOP, 2011. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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71. | | OLIVEIRA, T, C, de A.; EVANGELISTA, I. F.; MULLER, K. A.; BRITO, M. A. V. P. e; MENDES, R. de F.; LANGE, C. C. Susceptibilidade a antimicrobianos de estirpes de Staphylococcus aureus isoladas de leite de vacas com mastite In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 31., 2017, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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73. | | OLIVEIRA, T. C. de A.; COSTA, F. C. B. da; BRITO, M. A. V. P. e; SILVA, M. A. S.; MENDONCA, L. C.; LANGE, C. C. Fenótipo de resistência aos antimicrobianos de Staphylococcus aureus isolados de queijo Minas frescal e do ambiente de uma indústria de laticínios. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 18., 2016, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2016. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 197). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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74. | | OLIVEIRA, T. C. de; SOUZA, S. F. de; CURADO, F. F.; MENDONÇA, J. J.; TAVARES, E. D.; MEDEIROS, S. dos S. Estratégias participativas para a intervenção social no PBSM: a realidade do território rural do Alto Sertão Sergipano. In: ENCONTRO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2013, Botucatu. Redes para a Transição Agroecológica no Brasil. Botucatu: UNESP, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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75. | | OLIVEIRA, T. C. de; SOUZA, S. F. de; CURADO, F. F.; MENDONÇA, J. J.; ANDRADE, B. M. da S.; MOTA, P. S. S. da. Estratégias metodológicas coletivas para planejamento das unidades de experimentação no âmbito do plano Brasil sem Miséria em Território Rural do Alto Sertão Sergipano. In: ENCONTRO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2013, Botucatu. Redes para a Transição Agroecológica no Brasil. Botucatu: UNESP, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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76. | | SÁ, L. R. V. de; CAMMAROTA, M. C.; OLIVEIRA, T. C. de; OLIVEIRA, E. M. M.; MATOS, A.; LEITÃO, V. S. F. Pentoses, hexoses and glycerin as substrates for biohydrogen production: an approach for brazilian biofuel integration. International Journal of Hydrogen Energy, v. 38, n. 7, p. 2986-2997, Mar. 2013 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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77. | | SÁ, L. R. V. de; CAMMAROTA, M. C.; OLIVEIRA, T. C. de; OLIVEIRA, E. M. M.; SANTOS, A. M. dos; FERREIRA-LEITÃO, V. S. Pentoses, hexoses and glycerin as substrates for biohydrogen production: an approach for brazilian biofuel integration. International Journal of Hydrogen Energy, n. 38, v. 7, p. 2986-2997, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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78. | | MATTIETTO, R. de A.; FREITAS, D. De G. C.; VEIGA, T. C. M.; OLIVEIRA, T. C. de S.; OLIVEIRA, R. H.; LISBOA, D. da S. Optimization of a mixed juice from amazon fruits. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 103 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
03/11/2020 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
CAMPANHA, M. M.; COSTA, T. C. e C. da; GONTIJO NETO, M. M.; RESENDE, A. V. de; SIMÃO, E. de P.; BORGHI, E.; OLIVEIRA, A. C. de; KÁLITA, L. |
Afiliação: |
MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; THOMAZ CORREA E CASTRO DA COSTA, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; EDUARDO DE PAULA SIMÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; EMERSON BORGHI, CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS; LARISSA KÁLITA, UNIVERSIDADE FEDERAL SÃO JOÃO DEL-REI. |
Título: |
Intensificação agropecuária no Cerrado: crescimento do eucalipto em ILPF sob diferentes níveis de investimento tecnológico. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 266). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2, ODS 15. |
Conteúdo: |
A publicação apresenta o crescimento inicial do componente florestal e a estimativa de produção futura, constituindo a terceira parte desta série de publicações. O trabalho vem sendo conduzido no formato de Unidade de Referência Tecnológica (URT), na Fazenda Lagoa dos Currais (Curvelo-MG), em condição típica de aptidão limitada por períodos de déficit hídrico no solo. Procurouse validar uma abordagem de manejo racional dos recursos naturais e do uso de insumos externos, conciliando aspectos técnicos e econômicos. Aliada ao compromisso de alcance das metas da Agenda 2030, esta pesquisa agropecuária também atende aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS), contribuindo para o cumprimento da meta 2.4 do ODS 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável) e da meta 15.3 do ODS 15 (Vida Terrestre), na medida que o trabalho contempla um modelo para recuperação de pastagens estabelecendo tecnologias de manejo da fertilidade do solo utilizando o sistema ILPF, no Cerrado da região Central de Minas Gerais. O sistema ILPF é utilizado na intensificação do uso da terra como importante estratégia de aumento da produção agropecuária de forma sustentável, com benefícios econômicos, sociais e ambientais. |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Pastagem degradada; Recuperação; Selo ODS 15; Selo ODS 2; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Fertilidade do Solo; Lavoura; Manejo; Pecuária; Sistema de Cultivo. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217564/1/Circ-Tec.266.pdf
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Marc: |
LEADER 02367nam a2200373 a 4500 001 2126207 005 2024-04-10 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCAMPANHA, M. M. 245 $aIntensificação agropecuária no Cerrado$bcrescimento do eucalipto em ILPF sob diferentes níveis de investimento tecnológico.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2020 300 $a28 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 266). 500 $aODS 2, ODS 15. 520 $aA publicação apresenta o crescimento inicial do componente florestal e a estimativa de produção futura, constituindo a terceira parte desta série de publicações. O trabalho vem sendo conduzido no formato de Unidade de Referência Tecnológica (URT), na Fazenda Lagoa dos Currais (Curvelo-MG), em condição típica de aptidão limitada por períodos de déficit hídrico no solo. Procurouse validar uma abordagem de manejo racional dos recursos naturais e do uso de insumos externos, conciliando aspectos técnicos e econômicos. Aliada ao compromisso de alcance das metas da Agenda 2030, esta pesquisa agropecuária também atende aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS), contribuindo para o cumprimento da meta 2.4 do ODS 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável) e da meta 15.3 do ODS 15 (Vida Terrestre), na medida que o trabalho contempla um modelo para recuperação de pastagens estabelecendo tecnologias de manejo da fertilidade do solo utilizando o sistema ILPF, no Cerrado da região Central de Minas Gerais. O sistema ILPF é utilizado na intensificação do uso da terra como importante estratégia de aumento da produção agropecuária de forma sustentável, com benefícios econômicos, sociais e ambientais. 650 $aFertilidade do Solo 650 $aLavoura 650 $aManejo 650 $aPecuária 650 $aSistema de Cultivo 653 $aAgenda 2030 653 $aObjetivo de desenvolvimento sustentável 653 $aPastagem degradada 653 $aRecuperação 653 $aSelo ODS 15 653 $aSelo ODS 2 653 $aSustentabilidade 700 1 $aCOSTA, T. C. e C. da 700 1 $aGONTIJO NETO, M. M. 700 1 $aRESENDE, A. V. de 700 1 $aSIMÃO, E. de P. 700 1 $aBORGHI, E. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. de 700 1 $aKÁLITA, L.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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